• ◆ 常见问题 News
  • ■ 当前位置 > 宏润机床 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 拖链的用途和特点

    时间:2016-07-20 21:00 作者:宏润机床 点击:次
    拖链的用途和特点: 适合于使用在往复运动的场合,能够对内置的电缆、油管、气管、水管等起到牵引和保护作用。 拖链每节都能打开,便于安装和维修。运动时噪音低、耐磨、可高

      拖链的用途和特点:
      适合于使用在往复运动的场合,能够对内置的电缆、油管、气管、水管等起到牵引和保护作用。
      拖链每节都能打开,便于安装和维修。运动时噪音低、耐磨、可高速运动。
      拖链已被广泛应用于数控机床、电子设备、石材机械、玻璃机械、门窗机械、注塑机、机械手、起重运输设备、自动化仓库等。
      工程拖链适用于数控机床、加工中心、自动化机械及生产线等各类机床、机器人、运输机械、测量仪器、搬运装置以及其它驱动控制作为电线、电缆液、气软管的防护装置,能随机床、机械设备移动部件协调地运行,可发挥安全保护和导向的能力,可延长被保护的电线、电缆、液、气软管的使用寿命,降低消耗,可大大改善机床、机械设备的电线、电缆、液、气软管分布零乱的状况,使之整齐、规则地排列在一起,能增强机床、机械设备的整体艺术造型效果。
      拖链的结构:
      拖链外形似坦克链,由众多单元链节组成,链节之间转动自如。
      相同系列的拖链内高、外高、节距相同,拖链内高、弯曲半径R可有不同的选择。
      单元链节由左右链板和上下盖板组成,拖链每节都能打开,装拆方便,不必穿线,打开盖板后即可把电缆、油管、气管等放入拖链内。
      另可提供分隔片,将链内空间按需要分隔开。
      安装:
      使用适当的平头螺丝刀,垂直插入盖板两端的开启孔,打开盖板,将电缆、油管等按照我们提供的放置原则放入拖链,然后盖上盖板,此外,电线的固定端和活动端均应去张力装置加以固定。
      在长距离滑动使用时,建议使用导向槽。导向槽的使用和安装请咨询公司专业人员。
      如何鉴别工程塑料拖链好坏:
      看:好的塑料拖链外观做工比较精细,质地优良,色泽圆润光滑,整体比较赏心悦目;差的外观看起来做工比较粗糙,色泽不均匀,第一印象就感觉不好。另外多装几节放在平滑的桌面上,好的塑料拖链两边稍微翘起,差的两边翘起较高。
      摸:用手摸拖链的表面,棱角和内壁。好的塑料拖链表面光滑,无扎手感,触之感觉舒服;差的感觉表面较粗糙不平有凹凸感,有些地方较扎手,触之感觉不舒服。另外可以用两节转动,好的转动灵活方便,无较大摩擦;差的较难转动,摩擦感强烈。
      听:拿着塑料拖链在较硬的地方敲打下,尼龙材质的发出的声音比较钝,感觉比较沉闷;聚丙烯的声音较清脆悦耳。
      搓:用硬的东西使劲搓工程塑料拖链的表面,好的搓出凹坑较费力,并且搓下的碎屑较细,呈粉末状;差的很容易搓出凹坑,碎屑呈颗粒状,此种原料一般新料掺了回料做成,在耐摸程度上较全新料差别很大。
      我国制造业优势:
      (1)我国劳动力成本低,在劳动密集型产业、产品领域占优势,竞争力强。而且中国的劳动力素质也比较高,比如,在广东、浙江一带的劳动力都是农村出来的高中生,这些人的素质相当不错;
      (2)我国潜在消费市场大,能够容纳这些产品,促进这些产品很快地形成规模经济。通常,一个国家的产品首先要在国内销售,取得了一定的经验,达到一定的产量规模以后,再走向国际市场。中国这么大的国内消费市场为产品的开发、发展创造了基本条件;
      (3)制造业基础比较完善。改革开放20多年来,我国制造业的发展取得了举世瞩目的成就,作为国民经济的主体和支柱性产业,制造业为今后我国国民经济的发展奠定了坚实的基础。进入二十一世纪,我国制造业的发展面临的国际和国内环境发生了深刻变化,加入世贸组织,使我国的经济体制改革和对外开放进入到一个更加广阔和深层次的阶段;
      (4)制造业生产比较集中,大部分分布在相关资源较为丰富的地区。国家十分重视制造业相关产业的发展,因此我国好多大型制造业的生产资源基础比较好,并且在经济调控中的市场导向作用也很有利于制造业的发展。

  • 查看与 | 
  • 钢铝拖链 | 
  • 钢板防护罩 | 
  • 电缆拖链 | 
  • 钢制电缆拖链 | 
  • 相关产品