• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > 宏润机床 > 资讯中心 > 公司动态 >
  • 钢制拖链使用行程和安全操作

    时间:2016-03-07 11:56 作者:宏润机床 点击:
    TL型钢制拖链其使用行程最大32米。适用于所有传动方式。可随意加长和缩短。此外,可通过改变销轴获得改变弯曲半径。拖链的支撑板宽度为150mm至600mm.孔与孔之间的间隔最为5mm。

      TL型钢制拖链其使用行程最大32米。适用于所有传动方式。可随意加长和缩短。此外,可通过改变销轴获得改变弯曲半径。拖链的支撑板宽度为150mm至600mm.孔与孔之间的间隔最为5mm。
      链板的高度,也就是支撑板的高度,是由电缆最大直径决定的,机床最大限度运转日寸,如拖链的宽度超过300mm,拖链的长度超过4m时出于稳定性原因,应考虑选择加大一号规格的拖链。
      弯曲半径要根据电缆的最大直径选择并应达到电缆径的10倍。弯曲半径可根据所给表格选50-600mm,行程小的可相应选择较小的半径。
      拖链的长=1/2行程+4个弯曲半径,这只适用于当固定联结是在行程的中点时拖链的固定可根据机床的位置情况选择。固定角钢可放在外周或内同在拖链内或外部,一般情况联结部分在拖链内.而向外周。
      钢制拖链安全操作规程:
      1、操作前要穿紧身防护服,袖口扣紧,上衣下摆不能敞开,严禁戴手套,不得在开动的机床旁穿,脱换衣服,或围布于身上,防止机器绞伤。必须戴好安全帽,辫子应放入帽内,不得穿裙子,拖鞋。戴好防护镜:以防铁屑飞溅伤眼,并在机床周围安装挡板使之与操作区隔离。
      2、刀具装卸时,应保持铣刀锥体部分和锥孔的清洁,并要装夹牢固。高速切削时必须戴好防护镜。工作台不准堆放工具,零件等物,注意刀具和工件的距离,防止发生撞击事故。
      3、工作时应先用手进给,然后逐步自动走刀。运转自动走刀时,拉开手轮,注意限位挡块是否牢固,不准放到头,不要走到两极端而撞坏丝杠,使用快速行程时,要事先检查是否会相撞等现象,以免碰坏机件,铣刀碎裂飞出伤人。经常检查手摇把内的保险弹簧是否有效可靠。
      4、主轴停止前,须先停止进刀。如若切削深度较大时,退刀应先停车,挂轮时须切断电源,挂轮间隙要适当,挂轮架背母要紧固,以免造成脱落,加工毛坯时转速不宜太快,要选好吃刀量和进给量。

     相关新闻
  • TL型钢制拖链抗耐性测试
  •  相关产品
    下一篇:没有了