• ◆ 技术文档 News
  • ■ 当前位置 > 宏润机床 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 塑料拖链和钢铝拖链特点和应用注意

    时间:2016-04-30 10:43 作者:宏润机床 点击:
    塑料拖链和钢铝拖链特点和应用注意   现在的拖链已经广泛使用在机床上,保护了电缆等也使机床整体看起来更美观。拖链一般应用在机床机械等的电缆、油管、气管、水管、风管上

    塑料拖链和钢铝拖链特点和应用注意
      现在的拖链已经广泛使用在机床上,保护了电缆等也使机床整体看起来更美观。拖链一般应用在机床机械等的电缆、油管、气管、水管、风管上,起牵引和保护作用。拖链,矩形金属软管,防护套,波纹管、包塑金属软管都属于线缆防护产品,拖链分为钢制拖链,塑料拖链。钢制拖链由钢铝组合而成可以定做,塑料拖链又称工程拖链,坦克链。
      塑料拖链的用途和特点:
      1.拖链的每一节都能打开,便于安装和维修。运动时噪音低、耐磨,可高速运动。
      2.拖链适合于使用在往复运动的场合,能够对内置的电缆、油管、气管、水管等起到牵引和保护的作用。
      3.拖链已被广泛应用于数控机床、电子设备、石材机械、玻璃机械、门窗机械、注塑机、机械手、超重运输设备、自动化仓库等。
      塑料拖链的结构:
      1.拖链外形似坦克链,由众多的单元链接组成,链接之间转动自如。
      2.单元链节由左右链板和上下盖板组成,拖链每节都能打开,装拆方便,不必穿线,打开盖板后即可把电缆、油管、气管、水管等放入拖链。 
      3.相同系列的拖链的内高、外高、节距相同,拖链内宽、弯曲半径R可有不同的选择。
      4.另可提供分隔片,将链内空间按需要分隔开。
      塑料拖链应用注意:
      1、塑料拖链需要高速或高频率运行时要尽量使导线在水平方向上相互分开,拒绝相互叠置,电线、电缆、油管、气管等较多的时候建议使用隔离片分开放置。
      2、直径差距较大的导线应该分开铺设,重量分布平均,必要时可用隔离条将其分隔。
      3、塑料拖链能够使在石油平台或钢厂中的极端应用变得非常安全,在这些工况中我们仍然可以经常发现电缆在没有任何导向或保护的情况下,松散地悬挂着。特殊的外部和内部链节确保塑料拖链运行笔直,以及快速地装配,尤其是同钢质拖链相比,这个特点就更为明显。其次,我们企业生产的免润滑的工程塑料拖链无需任何维护。最后这款拖链还能减轻机械的重量。我们的塑料拖链一般应用在机床机械等的电缆,油管,气管,水管,风管上,起牵引和保护作用,
      4、正确使用方法能延长拖链的使用寿命,减少使用成本,更能避免机床出现故障,拖链是机械和电缆的保护神。
      钢铝拖链的主体是由链板(优质钢板镀铬)支撑板(挤拉铝合金)轴销(合金钢)等部件组成,使电缆或橡胶管与拖链之间不产生相对运动,不产生扭曲变形,链板经镀铬处理外形效果新颖,结构合理,灵巧强度高,钢性好不变形,安装方便,使用可靠,易拆装,尤其是本产品采用了高强度耐磨材料,合金铜为轴销,提高了产品的耐磨强度,弯曲更灵活,阻力更小,降低了噪音,从而可保证长时间使用不变形,不下垂。
      由于本产品外观精美,可在较大程度上增强机床设备的整体艺术美观效果,增强我国机床、机械设备在国际市场的竞争能力。
      1.拖链可适应最大移动速度40米/分。
      2.拖链在最大移动速度时,噪声声压级不大于68分贝。
      3.拖链安全使用寿命不小于100万次(往复)。