• ◆ 技术文档 News
  • ■ 当前位置 > 宏润机床 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 钢铝拖链主体介绍和支撑板尺寸

    时间:2016-02-14 11:55 作者:宏润机床 点击:
    钢铝拖链可承载数量多,重量大的电缆及油管,自由悬置(允许不用支撑轮)长度大,支撑板可依顾客需要制作,适用于工作母机,移动机械等。其弯曲半径为100-600mm链板高度为50-150m

      钢铝拖链可承载数量多,重量大的电缆及油管,自由悬置(允许不用支撑轮)长度大,支撑板可依顾客需要制作,适用于工作母机,移动机械等。其弯曲半径为100-600mm链板高度为50-150mm,可任意选用。
      钢铝拖链其使用行程最大为40米,适用于所有传动方式。可随意加长和缩短。此外,可通过改变销轴获得改变弯曲半径。
      拖链的支撑板宽度为150mm至800mm,孔与孔之间的间隔量为5mm。
      链板的高度,也就是支撑板的高度,是由电缆最大直径决定的,机床最大限度运转时,如拖链的宽度超过300mm,拖链的长度超过4m时出于稳定性原因,应考虑选择加大一号规格的拖链。
      弯曲半径要根据电缆的最大直径选择并应达到电缆直径的10倍。弯曲半径可根据所给表格选择100-600mm,行程小的可相应选择较小的半径。
      拖链的长度=1/2行程+4个弯曲半径,这只适用于当固定联结是在行程的中点时。
      拖链的固定可根据机床位置情况选择。固定角钢可放在外周或内周在拖链内或外部,一般情况联结部分在拖链内,而向外周。
      钢铝拖链的主体是由链板(采用优质钢板经淬火后再抛光镀铬/镀锌/喷塑处理)、支撑板(挤拉铝合金)、轴销(合金钢)等部件组成.使电缆或橡胶管与拖链之间不产生扭曲变形,链板经镀铬处理外形效果新颖,结构合理,灵巧强度高,该产品钢性好,不变形.安装方便,使用可靠,易拆装,不下垂.由于本产品外形精美,可在较大程度上增强机床设备的整体艺术美观效果,增强我国机床,机械设备在国际市场的竞争能力。有45、65、95、125、180、225、250型,拖链宽度可按用户要求定做,弯曲半径从50-800之间。有三种支撑板的形式。
      (1)当拖链需承载较大管、缆负荷时、应选用高强度支撑板——整块式。
      (2)当管缆的管接头尺寸大于支撑板内腔孔径或须经常拆装、维修等时。可选用支撑板——分开式。
      (3)安装管缆的规格品种较多时,可选用支撑板——框架式。
      TLG型钢铝拖链的多种不同支撑板:
      TLG铝合金型拖链与一般拖链不同,它可通过固定的铝型材满足不同要求的需要,支撑板宽或达1000mm,在最高速度和行程速度下,拖链的内部分隔无懈可击,并保证使电缆达到最佳保护。
      我们每二节链板提供一条支撑板。如每一节均需支撑板,请在订货时,订银色铝合金护板的拖链。
      TLG铝合金型是解决较大钢链的唯一的解决办法。支撑板可根据使用者的要求生产。牢固的结构,使支撑板宽度可达到1200mm。
      TLG型钢铝拖链带塑料隔条,可随意移动调节位置,进行多种分隔,见下图。如果电缆规格多,可选用此经济的装置。