• ◆ 行业信息 News
  • ■ 当前位置 > 宏润机床 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 分析拖链种类和检测方法

    时间:2016-05-30 10:45 作者:宏润机床 点击:
    拖链经历过人类长期的实践和创新,拖链发展到现在大致可分为三种,下面就介绍一下这三种拖链各自的特点。

      拖链经历过人类长期的实践和创新,拖链发展到现在大致可分为三种,下面就介绍一下这三种拖链各自的特点。
      塑料拖链:塑料拖链由增强尼龙加工而成,具有较高的压力和抗拉负荷,良好的韧性、高弹性和耐磨性,阻燃,高低温时性能稳定,可以使用在室外,.而且塑料拖链价格低,质量稳定。
      钢铝拖链:钢铝拖链的主体是由链板、支撑板、轴销等部件组成.使电缆或橡胶管与拖链之间不产生扭曲变形,链板经镀铬处理外形效果新颖,结构合理,灵巧强度高,该钢铝拖链产品钢性好,不变形.安装方便,使用可靠,易拆装,不下垂.与塑料拖链相比钢铝拖链有强度高和耐高温的优势,但价格较高。
      铝支撑板塑料拖链:此种塑料拖链解决了普通塑料拖链内腔宽度固定的缺点,使得塑料拖链的内腔尺寸也可以和钢铝拖链一样可以根据用户的要求来订做,并且继承了塑料拖链的所有优点合一些钢铝拖链的特点,并且价格适中,是比较理想的拖链品种。
      拖链随着技术的发展和进步,拖链品种将会更加多样,也更加人性化,智能化。
      拖链主要分类:
      材质:
      可分为:钢制拖链、钢铝拖链、塑料拖链、不锈钢拖链、尼龙拖链等。
      形式:
      可分为:桥式拖链、多联桥式拖链、封闭拖链、消音拖链、开口拖链、万向拖链、坦克链、穿线拖链等。
      按使用环境的条件要求:需防油、防水、防垃圾污染、耐高温、耐摩擦、需要加长、需要承重、无噪音、将线缆隐蔽等。
      装配形式:
      桥式拖链、全封闭式拖链、半封闭式拖链。
      拖链配置参数:
      内高:选择内置电缆,油管,气管,水管等中最粗的一根作为参考高度,加上至少10%的高度空间作为拖链内高。如果重叠按重叠后实际高度作为参考高度。
      内宽:选择较粗的一些电缆,油管,气管,水管等,其外径之和作为拖链内宽的参考,并留有至少10%的宽度空间。
      弯曲半径:选择内置电缆,油管,气管,水管等中最大的弯曲半径作为参考值,并留有10%以上的空间。
      放置:
      应该留有15%的剩余空间,让内置电缆,油管等可以自由活动,在半径方向上对拖链不产生拉力。
      直径差别大的导线应该分开铺设,重量平均分布,必要时可用分隔片分开。
      在高速或高频率运行时,要尽量使导线在水平上相互分开,不要使之相互叠置,在电缆,气管,油管等较多的时候建议使用分隔片。
      拖链的检测方法:
      试探交换
      即在分析出故障大致起因的情况下,维修人员可以利用备用的印刷电路板、集成电路芯片或元器件替换有疑点的部分,从而把拖链的故障范围缩小到印刷线路板或芯片一级。
      参数检查
      发生故障时应及时核对系统参数,参数一般存放在磁泡存储器或存放在需由电池保持的CMOSRAM中,一旦电池不足或由于外界的干扰等因素,使拖链的个别参数丢失或变化,发生混乱,使机床无法正常工作。此时,可通过核对、修正参数,将故障排除。
      直观检查
      是维修人员最先使用的方法,即在故障诊断时,由外向内逐一进行观察检查。要注意到的是是否有缺件现象。
      功能检测
      功能程序测试法是将数控系统的G、M、S、T、F功能用编程法编成一个功能试验程序,并存储在相应的介质上,如纸带和磁带等。在拖链的故障诊断时运行这个程序,可快速判定故障发生的可能起因。