• ◆ 行业信息 News
  • ■ 当前位置 > 宏润机床 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 河北电缆拖链行业并购成风

    时间:2010-07-31 16:21 作者:宏润机床附件 点击:次
    在以性价比为主要竞争模式的当下,并购是企业做强做大的主要形式之一,目前,国内企业走出去的领域已开始逐渐由金融系统扩展到塑料拖链,风琴罩等资源整合方面

      在以性价比为主要竞争模式的当下,并购是企业做强做大的主要形式之一。目前,国内企业“走出去”的领域已开始逐渐由金融系统扩展到塑料拖链、风琴罩等资源整合方面。 国内企业并购成功的案例屡见不鲜。例如,冀工先后兼并了沧州防护罩厂、河北钢制拖链厂、盐山工程拖链叉车厂、蚌埠振冲起重机厂,中联与浦沅强强联合,而后又兼并了黄河工程机械公司,成为生产砼机械、塔式起重机、压实机械、环卫机械、汽车起重机等多品种的工程机械集团。使之从一个单一品种的装载机企业成为一个集挖掘、风琴罩、工程塑料拖链、砼机械、起重机械、坦克链等多品种生产的工程机械集团。
    几种最简单的方法就能判断塑料拖链合格与否:  
      第一、感观,把塑料拖链迎着太阳照射,如果能够看到反射光线均匀无散光,则此拖链用料均匀、质地优良。
      第二、触摸,用手触摸塑料拖链的各个棱角、表面处,如感觉到光滑不扎手,就此可判断生产用的模具误差范围极小。
      第三、搓,用木挫用力挫塑料拖链的表面,如果很快出现凹坑,并且掉下的碎屑呈颗料状,则此拖链用的原料是下角料或回炉料做的,如挫时非常费劲,出现凹坑,并且掉下的碎屑呈短丝状,则可判断此拖链用的原料里加入了高强度的玻纤等材料,使其耐磨性更高。

  • 查看与 | 
  • 塑料拖链 | 
  • 工程拖链 | 
  • 相关产品